(812)

495-68-80

ПН - ПТ 10.00 - 18.00

Каталог


ПОДПИШИСЬ и
СЭКОНОМЬ!




22 июня 2010

Использование технологии PoE «Power over Ethernet» при монтаже ip камер SpyG

Предлагаем вашему вниманию Технологию PoE «Power over Ethernet», которая позволяет передавать удаленному оборудованию по сетевому кабелю («витой паре») вместе с данными электрическую энергию, что избавит вас от необходимости монтажа силовых электрических розеток вблизи удаленных устройств (например IP камеры SpyG, установленные по внешнему периметру здания, точки доступа беспроводных сетей и т.д. ).

 

Все оборудование, используемое в технологии «Power over Ethernet»  стандартизировано по стандарту  IEEE 802.3 AF. Цель этого  стандарта -  обеспечение питания периферийных устройств с помощью сигнальных кабелей.  Для работы устройств вполне достаточно кабеля категории 5. Согласно данному стандарту  обеспечивается постоянное напряжение 24 В или 48 В (это номинал) через две пары проводников  в четырехпарном кабеле, с максимальным током 350 мА для обеспечения максимальной мощности 16 Вт.   Максимальное расстояние, на которое может передаваться напряжение в стандарте IEEE 802.3 AF, составляет 100 м.                                   

Комплект PoE -    состоит их двух частей:   передатчика PSE (инжектора) и  приемника PD (сплиттера).

Передатчик PSE (инжектор) - это устройство «подмешивает» в сигнальный кабель электрическую мощность. Передатчик подключается в разрез кабеля с данными посредством разъемов RJ 45 и к силовой розетке 220 В. Таким образом, на входе передатчик имеет только данные, а на выходе данные и электрическое напряжение.

Важным является то обстоятельство, что PSE адаптер PoE подает питание в кабель, только в том случае если подключаемое оборудование является устройством типа PD и работает в штатном режиме.  Таким образом, оборудование, не поддерживающее стандарт PoE и случайно подключенное к адаптеру PSE, не будет выведено из строя.

Приемник PD (сплиттер). Устройство, «обратное» по своему назначению по отношению к передатчику – подключается к PoE сети с помощью стандартного разъема PJ 45, выделяя из нее данные и электрическую составляющую. Соответственно на выходе – сетевой порт RJ 45 и разъем питания. Приемник (сплиттер) применяется только для питания устройств, не поддерживающих стандарт IEEE 802.3 AF. В зависимости от модели приемник PD на выходе может выдавать заданное постоянное напряжение (5; 7,5; 9 или 12 Вольт).

Сетевое устройство, с питанием от POE. Это вариант, когда в сети PoE  не требуется применение приемника PD. Это может быть сетевая камера, роутер, сетевой винчестер, коммутатор и т.д., поддерживающий POE. Как правило, такие устройства поставляются без блоков питания, благодаря чему достигается экономия при покупке и доставке оборудования. Благодаря автоматическому измерению сопротивления, сетевые устройства еще до подачи электрического напряжения определяют, какое именно напряжение требуется приемнику и поддерживает ли он стандарт  IEEE 802.3 AF

 


Все новости

SpyG  IP камеры видеонаблюдения,  SpyG IP камеры, цифровые камеры SpyG,  купольные камеры SpyG, аналоговые камеры,  видеосервер SpyG,  ПО для видеокамер SpyG, видеорегистратор SpyG,   видео сервер SpyG,  объектив для камер  видеонаблюдения, крепление для камеры, термокожух для камер,  беспроводные камеры,  бескорпусные  видеокамеры, POE, видеокамера CCD, видеокамера CMOS.

© «TDF Co. Ltd.»
Все права защищены

197343, Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 57А, офис 41 (4 этаж)
Телефон: (812) 495-68-80 |