(812)

495-68-80

ПН - ПТ 10.00 - 18.00

Каталог


ПОДПИШИСЬ и
СЭКОНОМЬ!




2 сентября 2010

НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ в нашем ассортименте! Оборудование передачи сигналов на большие расстояния по витой паре будет полезно при организации систем видеонаблюдения на вашем объекте

Внимание! На склад компании ТК ТДФ поступила ПАРТИЯ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ - оборудование передачи сигналов на большие расстояния по витой паре:
- пассивные и активные приемники и передатчики сигналов по витой паре
- VGA и RGB преобразователи и передатчики
- оборудование передачи сигналов форматов DVI, HDMI
- устройства грозозащиты (защита цепей видеосигнала, защита питания, защита цепей видео, аудио, питания и данных)
- изоляторы
- удлинители для передачи IP сигнала

Оборудование для передачи сигналов по витой паре применяется в сферах:
• видеонаблюдения
• мультимедийных системах
• системах оповещения
• системах охранной сигнализации
• в компьютерных сетях
• в оборудованиях для проведения презентаций

Пассивные и Активные приёмники и передатчики

 

1. Пассивные, не требуют подключения питания.

2. Позволяют передавать по витой паре кабеля UTP CAT5 (не экранированного) ч/б видеосигнал

на расстоянии до 600 м, цветной – до 400 м.

3. Используйте один пассивный приемопередатчик со стороны камеры и один пассивный приемопередатчик со стороны монитора (либо другого конечного устройства).

4. При использовании с активными приемниками расстояние передачи ч/б сигнала увеличивается до 1000 м, цветного сигнала – до 600 - 700 м.

При использовании ТТА111VH расстояние передачи – 1500 и 1000 м соответственно.

5. При использовании в качестве приемников TTP111VLH или TTP414VH обеспечивается дополнительная помехозащита при передаче видеосигнала.

6. Совместимы с многоканальными приемниками TTP016, TPA008 и TPA016.

7. До 12 устройств серий TTP414, TTP444, могут быть смонтированы в 19” панель TPN012.

8. Простые и удобные в монтаже устройства подходят для систем охранного наблюдения, охраны удаленных обьектов, видеоконференций, передачи презентаций, трансляции образовательных программ и многих других целей.

 

1. Активные приемники и передатчики требуют подключения электропитания.

2. Активные приемники и передатчики обеспечивают передачу ч/б видеосигнала на расстояние до 2400 м или цветного видеосигнала на расстояние до 1500 м по кабелю витой пары CAT5/ 5е/ 6.

При использовании активного приемника TTA111VH расстояние передачи увеличивается до 3000 м при передачи ч/б видеосигнала и до 2400 м – цветного.

3. При работе активных приемников с пассивными передатчиками дальность передач цветного сигнала достигает 600 м, а ч/б сигнала – до 1000 м. (При использовании активного приемника TTA111VRH расстояние передачи – 1200 м и 1800 м соответственно. При использовании активных приемников TTA111VH и TTA111VRH расстояние передачи – 1000 м и 1500 м соответственно).

4. Многоканальные приемники TTA414R, TPA008, TPA008H, TPA016, TPA016H могут работать с несколькими устройствами передачи видеосигнала.

 

Устройства грозозащиты

 Устройства грозозащиты применяются для защиты локального (видеорегистраторы, мониторы, усилители и др.) и периферийного оборудования (видеокамеры, усилители, поворотные устройства и др.) от высокого напряжения, возникающего в кабельных линиях, вследствие:

_ грозовых разрядов;

_ индустриальных помех;

_ сварочных работ;

_ работы мощных силовых установок.

 

Изоляторы

 Изоляторы позволяют исключить искажение видеоизображения, вызванное паразитным током из-за разницы потенциалов земли;

Паразитный ток возникает из-за разницы потенциалов земли (из-за несбалансированной работы электросети) в различных точках системы видеонаблюдения и протекает по кабелю,внося искажения;

Изоляторы позволяют защитить оборудование от поражения высоким напряжением (до 380В переменного тока), возникающим между различными точками заземления и вызванным нестабильной работой электросети;

Изоляторы предназначены для изоляции цепей системы от «земли» (от цепей соединенных с земляным контуром);

Изоляторы необходимо применять, когда видеосигнал передается по кабелю между точками с различным «земляным» потенциалом;

Изоляторы могут быть легко вмонтированы во вновь создаваемые системы или добавлены к уже существующим.

Оборудование передачи видеоизображения по витой паре

Видеосигнал по витой паре передается от источника, которым обычно в системе является видеокамера, к приемному устройству – это может быть монитор, цифровой видеорегистратор и т. п. Что при этом делает передатчик?

Активные приемники и передатчики

Передатчик видеосигнала по витой паре на 2400м ( в паре с TTA111VR)

TTA111VT

Вход видеосигнала

1 BNC,75 Ом

Питание

12V (пост. ток)

Вход постоянного тока для камеры DC 12V (регулир)

300mA (макс)

Энергопотребление

40mA (макс)

Размеры (мм)

49x42x45

 

Он преобразует поступающий на его вход однополярный несимметричный композитный видеосигнал в два симметричных противофазных, передача которых осуществляется по двухпроводной линии связи. Это и есть та самая витая пара. В процессе передачи видеосигнал ослабляется, и на него накладываются помехи, которые могут быть обусловлены близостью силовых кабелей или радиоизлучающих приборов. Помехи, возникающие в проводах витой пары, одинаковы для обоих проводов и синфазны. На другом конце линии связи устанавливается приемник, который осуществляет обратное преобразование дифференциального сигнала.

Приемник видеосигнала по витой паре на 2400м (в паре с TTA111VT)

TTA111VR

Вход видеосигнала

1 BNC,75 Ом

Питание

12V (пост. ток)

Энергопотребление

40mA (макс)

Установки переключения диапазонов

Полож. 1 0~300м
Пол. 2 300~600м
Пол. 3 600~900м
Пол. 4 900~1200м
Пол. 5 1200~1500м

Рекомендуемый кабель 4-х парный кабель
категории 5 неэкранир.витая пара) (AWG24)

Размеры (мм)

49x42x45

 

Как правило, приемник видео по витой паре строится с применением дифференциального операционного усилителя, который складывает сигналы с двух проводов, усиливая противофазные составляющие (коэффициент усиления равен 50–70 дБ) и подавляя синфазные (коэффициент подавления – 60–90 дБ). В результате на композитный вход принимающего устройства поступает стандартный композитный сигнал, очищенный от помех и усиленный.

Массовое применение данного способа передачи видеосигнала обусловлено следующими факторами.

 - это выгодно с точки зрения материальных затрат: коаксиальный кабель значительно дороже.

 - использование витой пары позволяет по одному многожильному кабелю осуществлять передачу от нескольких камер. При этом количество передаваемых сигналов ограничивается только количеством пар проводов в кабеле.

 -  транслируемое по витой паре видео значительно меньше подвержено влиянию помех, чем при передаче по коаксиальному кабелю. А еще надо учесть тот факт, что помехи, возникающие в коаксиальном кабеле при передаче видеосигнала на большие расстояния, компенсировать без потери качества полезного видеосигнала зачастую бывает весьма и весьма затруднительно.

 

Пассивные передатчики по витой паре (так называемые balloons)

Приемопередатчик видеосигнала TTP111VS

  • Штекер BNC;
  • Подключение витой пары под зажим;
  • Размеры 60 x 15 x 19;
  • Корпус SLIM - позволяет подключать напрямую к видеорегистратору (мультиплексору) без применения кабельных переходников.

 Эти передатчики вошли в употребление, когда нормой оснащения любого офисного здания стала структурированная кабельная сеть, проектируемая со значительным запасом емкости.

Существующая сеть используется для передачи аналоговых видеосигналов. Пассивные устройства передачи видео по витой паре содержат только согласующий трансформатор и не обеспечивают необходимого качества передачи видео и коэффициента подавления помех, а также характеризуются значительным затуханием передаваемого сигнала. Как правило, такие устройства обеспечивают передачу видео без потери качества на расстояние не более 600 м. Если сигнал от пассивного передатчика будет принимать активный приемник, это расстояние можно увеличить.
Но есть у этих устройств и неоспоримые конкурентные преимущества: они компактны и к тому же имеют невысокую стоимость.

Приемопередатчик видеосигнала TTP111VLH

  • 25 см коаксиального кабеля;
  • штекер BNC;
  • всепогодный IP65;
  • витая пара под винт;
  • рекомендуется использовать с уличными видео камерами и видеорегистраторами;
  • размеры: 70х23х23 (кабель 25 см).

 

 

Приемопередатчик видеосигнала TTP111VSS

  • Штекер BNC;
  • Подключение витой пары под винт;
  • Размеры 60 x 15 x 15;
  • Корпус MINI - позволяет подключать напрямую к видеорегистратору (мультиплексору) без применения кабельных переходников.

Активные передатчики по витой паре применяются в качестве сознательного проектного решения для передачи на расстояния свыше нормативных для коаксиального кабеля 200–300 м. В отличие от усилителей для коаксиального кабеля такие передатчики позволяют использовать относительно дешевую витую пару большого сечения (коаксиальный кабель с сечением центральной жилы 0,5 мм² стоит заметно дороже).

Дифференциальный усилитель активного передатчика с парафазным выходом должен иметь двухполярное симметричное питание, что обеспечивает симметрию его выходного сигнала относительно нулевой точки схемы передатчика. Это же требование должно соблюдаться и для дифференциального усилителя приемника. В противном случае будут возникать дополнительные искажения передаваемого сигнала из-за несимметричных токов утечки.

По материалам "Технологии защиты"

См также  Популярные вопросы об Оборудовании передачи сигналов по витой паре и ответы на них

Все новости

SpyG  IP камеры видеонаблюдения,  SpyG IP камеры, цифровые камеры SpyG,  купольные камеры SpyG, аналоговые камеры,  видеосервер SpyG,  ПО для видеокамер SpyG, видеорегистратор SpyG,   видео сервер SpyG,  объектив для камер  видеонаблюдения, крепление для камеры, термокожух для камер,  беспроводные камеры,  бескорпусные  видеокамеры, POE, видеокамера CCD, видеокамера CMOS.

© «TDF Co. Ltd.»
Все права защищены

197343, Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 57А, офис 41 (4 этаж)
Телефон: (812) 495-68-80 |