(812)

495-68-80

ПН - ПТ 10.00 - 18.00

Каталог


ПОДПИШИСЬ и
СЭКОНОМЬ!




21 октября 2010

PoE (Power over Ethernet) технология передачи сигнала при построении систем видеонаблюдения

Мы продолжаем разговор про PoE технологию (Power over Ethernet), которая все чаще находит применение при построении систем видеонаблюдения SpyG.

Power over Ethernet, или PoE — это технология, позволяющая передавать удалённому устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet, избавляя пользователей от необходимости устанавливать электрические розетки там, где это неудобно и использовать громоздкие блоки питания.

PoE технология предназначается для IP телефонии, точек доступа беспроводных сетей, IP камер в тч и для IP видеокамер SpyG и других устройств, к которым нежелательно или невозможно проводить отдельный электрический кабель.

В отличие от сетей электроснабжения, где питание распределяется на все электроприёмники, в случае со стандартом PoE, питание подаётся индивидуально каждому устройству. Технология PoE не оказывает влияния на качество передачи данных.

При использовании технологии PoE происходит передача питания по UTP кабелю, что упрощает конструкцию, установку и развитие таких питаемых телекоммуникационных устройств, как видеокамеры, устройства безопасности, беспроводное оборудование, IP связь и многое другое.

Таким образом, технология PoE снижает стоимость приборов и повышает их привлекательность на рынке.

 Весь ассортимент PoE оборудования представлен в нашем Каталоге, в разделе Активное сетевое оборудование/Power over Ethernet

 

 

Современные кабельные сети Ethernet, соответствующие стандарту 100Base-TX состоят из четырех пар, две из которых не задействованы. В этом случае используется режим передачи данных Half Duplex, что удобно для сетей видеонаблюдения, в которых преобладает односторонний трафик. В технологии PoE используются 2 незадействованные пары для подключения питания. Данная технология применима для видеокамер, точек доступа беспроводных сетей, сетевых концентраторов и других устройств, к которым нежелательно или невозможно проводить отдельный электрический кабель.

Эта технология применима к существующей кабельной сети, использующей кабели категории 5 без необходимости внесения каких-либо модификаций в существующую систему. Технология подачи электропитания через Ethernet — это привлекательный альтернативный способ электропитания сетевых устройств. Его применение возможно, как при организации новых сетей, так и при модернизации существующих. Часто при модернизации сети требуется установка активного оборудования именно там, где нет поблизости источника питания и электрических розеток. Благодаря технологии Power over Ethernet появляется возможность установки оборудования в наиболее подходящих для этого местах, невзирая на отсутствие электропроводки, например, можно установить IP-камеру в удобном для обзора месте, или разместить Wi-Fi точку доступа в месте наилучшего приема сигнала, даже если там нет электрических розеток. Технология Power over Ethernet позволяет более удобное применение источников бесперебойного питания для обеспечения круглосуточной бесперебойной работы систем видеонаблюдения. Данный способ подключение позволяет не только существенно сэкономить на стоимости силовых кабелей и прочих компонентах, но и сократить время установки оборудования.

Слайд  2. (основной ассортимент PoE)


Ассортимент Power over Ethernet оборудования нашей компании включает в себя всё необходимое для построения сетей для систем видеонаблюдения, комплекты PoE состоящие из инжектора (PSE) и сплиттера (PD) , отдельно инжекторы для оборудования которое имеет встроенную поддержку  PoE, отдельно сплиттеры, в том числе и безкорпусные модели для более легкой интеграции в конечные устройства, 19’’ дюймовые патчпанели с поддержкой PoE, и шасси для установки инжекторов PSE в 19’’ оборудование.

Рассмотрим преимущества данных решений.

 

1. Комплекты из инжектора (PSE) и сплиттера (PD)


- Удобны в случае подключения единичных устройств с поддержкой PoE

- Доступны варианты с разной выходной мощностью и с регуляторами

- Пластиковое или металлическое исполнение корпуса

- Компактный размер

- Невысокая цена на комплект из инжектора и сплиттера

 

2. PoE патчпанели, инжекторы и 19” шасси 


- Нет необходимости приобретать коммутатор с поддержкой PoE в случае если в сети уже установлены действующие коммутаторы

- В сравнении с покупкой коммутатора с поддержкой PoE для всех портов, затраты значительно меньше при использовании PoE панели или шасси для инжекторов.

-  Компактный размер для установки в 19’’ стойки и шкафы

- Удобное соединение PoE патч-панели и коммутатора с помощью патчкордов

- Возможность избирательно подключать устройства, т.к. не все конечные устройства могут поддерживать технологию PoE.

- Совместимость с любыми коммутаторами которые могут быть установлены в сети видеонаблюдения

 

3. Отдельно Сплиттеры и инжекторы


- Удобны в случае если нет необходимости в инжекторе

- Доступны варианты сплиттеров без корпуса, что удобно для интеграции в камеры, кожухи и другое оборудование.

 Также читайте Преимущества использования технологии PoE (Power over Ethernet) при установке IP-камер SpyG


Все новости

SpyG  IP камеры видеонаблюдения,  SpyG IP камеры, цифровые камеры SpyG,  купольные камеры SpyG, аналоговые камеры,  видеосервер SpyG,  ПО для видеокамер SpyG, видеорегистратор SpyG,   видео сервер SpyG,  объектив для камер  видеонаблюдения, крепление для камеры, термокожух для камер,  беспроводные камеры,  бескорпусные  видеокамеры, POE, видеокамера CCD, видеокамера CMOS.

© «TDF Co. Ltd.»
Все права защищены

197343, Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 57А, офис 41 (4 этаж)
Телефон: (812) 495-68-80 |